_____________________________________________________________________________

Зиновьев.Зиновьев В.П.Зиновьев Владимир Петрович.Энергия. Зиновьев.Энергия.Эфалд.Эффект алгебраического деления. Зиновьев В.П. Зиновьев Владимир Петрович.Эффект Зиновьева.Эффект энергии.Двигатель Зиновьева. Энергия Зиновьева.Формулы Зиновьева.Уравнения Зиновьева.Физика Зиновьева. Математика Зиновьева.Наука Зиновьева.КПД Зиновьева.КПД = 4 - 4К, где(К - коэффициент скважности импульса).Эфалд.Эфалди.Эфалдив.Химия Зиновьева. Алгебра Зиновьева.Академия Зиновьева.Философия Зиновьева.Теория Зиновьева. Электроника Зиновьева.Закон Зиновьева.Идея Зиновьева.Пространство Зиновьева Время Зиновьева.Усилители Зиновьева.Машина времени Зиновьева.
Э Ф Ф Е К Т _ А Л Г Е Б Р А И Ч Е С К О Г О _ Д Е Л Е Н И Я
Hosted by uCoz

_Название открытого эффекта деления аналоговых величин: "Эффект алгебраического деления" было введено автором Зиновьевым Владимиром Петровичем в 1984г., о чем свидетельствует документ, имеющийся на сайте. Многолетняя публикация этого названия и его производных: Эфалд, Эфалди, Эфалдив и т.д. доказывают авторство и защиту прав автора на них Российским и Международным Законодательством.
____________________________________________________________________________
СХЕМА 89 С НИЗКООМНЫМИ ДАТЧИКАМИ НА БАЗЫ VT3,VT3',VT4,VT4'. В технической литературе и интернете достаточно много материала по созданию операционных усилителей, цифровой и аналоговой техники, поэтому здесь необходимо сконцентрировать внимание на особенностях данной схемы, ее отличиях от известных, преимуществах и недостатках. Известные операционные усилители требуют включение дополнительных устройств для стабилизации рабочих точек своих входов, не имеют достаточной симметрии для компенсации шумов и помех, но обладают более высокими входными сопротивлениями. Однако эта схема позволяет увидеть возможность решить и этот вопрос изменением элементов.
Характеристики схемы определяются многими условиями. Схема содержит множество элементов и узлов, которые работают самостоятельно, в связях и имеют свои функции, а также зависят от внешней среды. Поэтому в схеме коррекцию нужно производить различными вариантами. Самогенерация схемы с собственными емкостями и индуктивностями на определенных частотах может привести к результатам повышения или понижения собственного КПД по формуле КПД = 4 - 4К.
Схемы очень сложные и только на первый взгляд простейшие, В схеме функционируют определенные множества двухзвенных колец эффекта алгебраического деления и вычитания.
Одно двухзвенное кольцо состоит из минимально возможной стандартной схемы алгебраического деления (оно же кольцо и вычитания).
Суть идеи нарастающей цикличности двухзвенных колец чрезвычайно сложна. Например, схемы компенсируют собственные шумы транзисторов, резисторов, генераторные шумы элементов и комплексов, шумы и нестабильность питания, взаимовлияния и наводки тепловых, электромагнитных и иных внешних источников, влияние входных емкостей, и т.д. за счет большого усиления и сильной отрицательной обратной связи основного звена, копирующегося следующим звеном, но не имеющим такой отрицательной связи. В результате появляется сильнейший эффект деления и вычитания всевозможных шумов и помех и независимости от входной емкости.
Продолжая наращивать усиление основного звена (превращая результирующий усилитель в это звено), сохраняющего максимально возможную отрицательную обратную связь. и наращивая далее (по "нониусу") двухзвенные кольца, можно получить неограниченные результаты.
В чем же сложность идеи?
Если одной формулой или фразой, то это прозвучит так:
Превращая в сколь угодно малую единицу величину шумов и помех первого звена из суммы величин шумов и помех двух звеньев, изменением величины этой суммы, получим отношение и вычитание величин шумов и помех на выходе второго звена, на порядки лучше обычных схем снижающие всесторонние шумы и помехи. (Расшифруем).
Первое звено охватывается максимальной отрицательной обратной связью, уничтожающей максимально возможно шумы и помехи. Второе звено охватывается минимальной отрицательной обратной связью, достаточной для линейной работы схемы, при этом минимальная связь может охватить и первое звено по постоянному току, не нарушая общей работы усилителя. Появляется некое электромагнитное эфалдполе - поле, охватывающее оба звена, компенсируя симметрично в них шумы и помехи, не влияя на работу усиления. Компенсирующие токи входов первого звена поступают на входы второго звена, в которых шумы и помехи эквивалентны, но второе звено имеет большой коэффициент усиления, не влияющий на шумы и помехи. Вот и вся суть идеи.
Полученный комплекс вновь можно ввести первым звеном следующего комплекса из новых двух звеньев. Далее ясно.
Сложность идеи состоит в расшифровках звеньев, их взаимосвязях и т.д. Появляются вопросы, связанные с асимметрием элементов, узлов, среды и т.д. Ответы приходят при реальной пайке и проверке приборами, утверждающей реальность идеи, за что автор и благодарит PasinkSN, который проверил и честно сообщил результаты, подтвердив эффект.
Hosted by uCoz


________________Конкретная схема проверки КПД>>1 в словесной формулировке и номиналами входящих комплектующих. (см. ниже формулы).
____________________________Энергия______________________
С О Х Р А Н Е Н И Е на электрическом конденсаторе величины действующего значения напряжения, равной величине действующего значения напряжения непрерывной последовательности прямоугольных импульсов электрического тока, заряжающих конденсатор через резистор (активное сопротивление) от источника напряжения в течении длительностей импульсов и разряжающих конденсатор через этот же резистор в течении пауз импульсов, П Р Е В Р А Щ А Е Т четыре величины разности, получаемой вычитанием из величины, равной единице, величины коэффициента заполнения импульса, в О Т Н О Ш Е Н И Е величины среднего значения мощности, выделяемой на резисторе, к величине среднего значения мощности, расходуемой источником напряжения в цепь резистора и конденсатора на протяжении указанной последовательности импульсов.
17.01.09г. Зиновьев В.П.
Имеется: источник напряжения U между точками A и F, проводники электрического тока AB, CD, EF, резистор CG = R,электрический конденсатор C между точками F и G, коммутаторы BC и DE.
Коммутаторы переключаются поочередно системой управления, вызывая непрерывную последовательность прямоугольных импульсов электрического тока, заряжающих конденсатор через резистор от источника напряжения в течении длительностей импульсов и разряжающих конденсатор через этот же резистор в течении пауз импульсов.
Период следования импульсов Т, их длительность t, пауза s = T - t
Скважность импульса: N = T/t
коэффициент заполнения: K = t/T = 1/N
Скважность паузы: Ns = T/(T - t)
1/Ns = 1 - t/T = 1 - 1/N = (N - 1)/N
Действующее значение тока I1 заряда конденсатора C будет определяться по формуле: I1 = (U - U1)/(N * R), где U1 - действующее значение напряжения на конденсаторе.
Действующее значение тока I2 разряда конденсатора: I2 = U1 * (N - 1)/(N*R)
Действующее значение источника напряжения после коммутатора BC будет равно: U0 = U/N
Среднее значение мощности, расходуемой источником напряжения в цепь заряда: P0 = U0 * I1
Среднее значение мощности, выделяемое на резисторе: P = (I1 + I2)*(I1 + I2)*R.
P/P0 = (I1 + I2)*(I1 + I2)*R/(U0*I1)
Если U1 = U0 = U/N, то: I1 = (U - U/N)/(N*R) = (U*N - U)/(N*R*N)
I2 = (U/N)*(N - 1)/(R*N) = (U*N - U)/(N*R*N)
I1 = I2
P/P0 = 4*I1*I1*R/((U/N)*I1)) = 4*I1*R*N/U = 4*(U*N - U)*R*N/(N*R*N*U) = = 4*U*(N - 1)*R*N/(N*R*N*U) = 4*(N - 1)/N = 4*(1 - 1/N) = = 4*(1 - K)
___________________________________________________________________________
* - это знак умножения.
___________________________________________________________________________
_____________4(1 - K) = P/P0
Отношение: P/P0 - это КПД схемы без учета собственных потерь источником напряжения.
Очевиден предел КПД, равный четырем единицам, или 400%.
Схема проверки КПД>>1, содержащая источник постоянного напряжения, генератор прямоугольных импульсов, первый и второй резисторы, первый npn транзистор, второй pnp транзистор и конденсатор, при этом "плюс" источника подключен к коллектору первого транзистора, первый вывод генератора соединен с первым выводом первого резистора, к второму выводу которого подключены базы первого и второго транзисторов, эмиттеры которых соединены с первым выводом второго резистора, второй вывод которого подключен к первому выводу конденсатора, соединяющимся своим вторым выводом с коллектором второго транзистора, вторым выводом генератора и "минусом" источника.
_Для проверки можно использовать например : _Источник - аккумулятор 12 Вольт.
_Генератор радиолюбителя с действующим выходным напряжением 10 Вольт прямоугольных импульсов ( рабочая частота в схеме - 200Гц - 2кГц).
_Первый транзистор КТ3102.
_Второй транзистор КТ3107.
_Первый резистор МЛТ-0,25. R = 7,5 кОм.
_Второй резистор МЛТ-0,25. R = 470 Ом.
_Конденсатор электролитический С = 47 микрофарад с допустимым напряжением более 30 Вольт.
_Осциллограф радиолюбителя до 1мгГц.
_Тестер радиолюбителя с частотой измерения до 20 кГц.
_________________________________________________________________________________________
([QUOTE=Ghost;1037] - отразил на форуме свое понимание материала этой страницы, но ему возражает 12345):
12345: из форума -дайджест:КОСМОСфера.РУ,стр.23
" Уважаемый [QUOTE=Ghost;1037]!
Зачем же столько пустых фраз?
Вы упираете в абстрактный пример и обходите конкретный на транзисторах КТ3102 и КТ3107. В чем дело?
Кстати, игнорируете формулу КПД = 4(1-К). Зачем столько пыли? Соберите и проверьте конкретную схему, или сил маловато на два транзистора? Писать то легче.
Формула определения КПД отлично работает.
Токи - то всего единицы и десятки миллиампер при небольших отклонениях нагрузки. Или со скважностью и формулами не в дружбе? Кстати, что-то у Вас еще с внимательностью не ладится. В формуле открытия четко говорится о сохранении действующего значения напряжения на конденсаторе. И этим все сказано. Предложенная схемка с конкретными элементами подтверждает немедленную реализацию формулы определения КПД, а всякие эффекты, как для закона Ома, будьте добры - сами учитывайте. Переписывать в вариантах можно бесконечно, но Закон Ома применяется на практике успешно при хороших знаниях и умении быстро считать в уме для простейших случаев, таких, как этот пример. Вы забыли упомянуть статистическую радиотехнику, техническую электродинамику, квантовую механику, теоретические основы электротехники, электроники, и т.д., и т.п., а схемка - то работает и работает упрямо, вопреки сомнениям, приносит прибыль - пусть пока моральную. Не тормозите ее! Не мудрите и проверьте, а не умеете, так лучше ждите, пока другие проверят и подтвердят проверку других. Неправомерно практику называть "бредом" домыслов и предположений у другого, а самому подальше держаться от паяльника, радиоэлементов, осциллографа и прочих приборов.
Гениальность - это простота, но не собирание множества чужих эффектов.
Формулка: КПД = 4(1-К), где К - коэффициент заполнения импульса, говорит о пределе КПД = 4 единиц при коммутации резистора и конденсатора.
Если скважность импульса N = T/t = 5, где Т - период импульса, а t - его длительность, то К = 1/N = 1/5 = 0,2. КПД = 4(1-0,2) = 4*0,8 = 3,2. Т.о. получается КПД = 3,2 единицы. Генератор радиолюбителя легко выдает прямоугольный импульс с такой скважностью.
На вход схемы он подаст, при действующем значении напряжения импульса 10 Вольт, всего 2 Вольта действующего значения напряжения и соответственно тока через резистор 7,5 кОм окопо 0,27 мА, добавляя мощности 0,54 миллиВатта(пренебрежимо мало).
От источника напряжения 12 Вольт в схему поступит 2.4 Вольт действующего значения, сохраняющегося на конденсаторе. Через резистор R2 от источника напряжения на конденсатор поступит ток (12-2.4)/(5*470) = 4.085 мА, отдавая 2,4*4,085 = 9, 8 миллиВатта.
Конденсатор разрядится через резистор R2 током 2.4/(1.25*470) = 4.085 мА. Итого через резистор R2 пройдет общий ток 8.2 мА, вызывая на нем напряжение 8,2*470 = 3,85 Вольт и мощность 3,85*8,2 = 31,6 милиВатт.
КПД = 31,6/9,8 = 3,2. Ч.Т.Д.(что требовалось доказать).
Проверьте по формулам и, спаяв схему, по приборам.
_____________________КПД = 4(1-К).________________________________
25.01.09г.
Яндекс цитирования
Сайты Поволжья